御門屋

製造と技術へのこだわり

御門屋は昭和27年の創業以来
良質の味を求め続け
原料を吟味し
製法に工夫を重ねてまいりました

美味しいお菓子には「鮮度」が大切だと考え
作り置きをせずに常に美味しい状態で
お客様にお届けできるよう努めております

美しい空気と水を求め
富士山からの恵み豊かな御殿場に
工場を設けました

揚まんじゅうは富士工場で成形までを行った後
東京の本社工場に運び
揚げたての商品をお店にお出ししております

お菓子作りの重要な工程は職人の手作業で行います
揚まんじゅうの皮は熟練の職人が
温度や湿度の微妙な変化を感じながら手ごねし
優しく柔らかい生地に仕上げてまいります

機械技術の良い点は取り入れつつ
味の決め手となる部分は手作りにこだわる
経験が築いた綿密な工程でお菓子を作っております

豊富な知恵と確かな技が作りあげた
御門屋自慢の商品を
ぜひみなさまでご賞味ください